Взгляните на мой кабинетик...

Андрей Добрынин
*   *   *
Взгляните на мой кабинетик,
Простой, безо всяких затей –
Здесь прячется малый поэтик,
Известный двум сотням людей.

На полках построились книги,
Сосуды красот неземных,
На фото – друзья-закадыки:
Естественно, как же без них.

Друзья мне когда-то напели,
Что к славе я быстро взойду,
А я, как червяк в сапропеле,
Пригрелся – и славы не жду.

И мне обитателю ила,
Надежды былые смешны,
Ведь Господу и крокодилы,
И малые черви нужны.