Без чувств

Сергей Перминов
[диптих. первая часть "Выбор"]

Он в поле имитации. Под грузом правил.
И миром правит странный уговор.
Все подписались - стали подконтрольны.

Он должен быть уместен. Точнее, соответствовать.
Но в точности не знает чему конкретно.

Порывы, всплески - точно левые. Суровое лицо.
Или искусственность улыбки.

Адепты душат бесконечно все проявления внутри.
А деятели сцены изображают смелость
Вынуть на мгновение, продемонстрировать. Вкусить.

Но общий фон болезненный. Уместность, своевременность.
Вот лозунги отчаянной тоски.

Смирение, обыденность как почва и основа личности.
А чувства как товар - послушай песню, посмотри кино.
Возможно, вызовут. Возможно, тронут.

Но договор заполнен, подписан кровью чувств.
Чтобы быть вольным в своём бесчувствии.

Ведь строй идёт колонной в пропасть. Примкнуть.
Во что бы то ни стало. Шагать под звуки музыки.
Вперёд! Забыв себя. Забыв

И были чувства - было страшно. А нет - и пусто, серо.
Он пожалел о выборе. Он сомневается.
Но то, что сделано - не возвращается.
А может быть?

---
Подобное с музыкой в ВК vk.com/septembered