Живые игрушки

Шик Арина
Принесли Егору хрюшку.
Лучше нет живой игрушки!
Что с ней делать? Не поймёт.
Отпустить бы в огород…

В это время плаксе Оле
Был подарен с клеткой кролик.
Радость – целых два часа!
Ну, а дальше – чудеса!

Детям куплен был утёнок,
Кем-то принесён котёнок.
С ними вместе петушок
Поместиться в клетке смог.

Если б кролик смог заплакать
Или, как лягушка, квакнуть,
Непременно б квакнул: «Хва!
Мы шевелимся едва!»

Мама вынесла котёнка,
Словно малого ребёнка,
На площадку погулять.
Хрюшке он дружок подстать!

Остальные, сидя в клетке,
Загрустили… 
                Малолетки
Все про них забыли вмиг.
На площадке визг и крик!

Мир бывает слишком тесен,
Если даже интересен,
Если даже каждый цел,
Никого никто не съел.