Петух поет, как муэдзин...

Андрей Пустогаров
Петух поет, как муэдзин.
Две яблони - два минарета,
касаясь облака седин,
блюдут лазоревое лето.

А правоверные поля
упрямо горбятся на зное,
далекий дождь опять моля
вмешать небесное в земное.