Белые ласточки

Карин Краус
Жёлтые стены и лампочки
В гнёздах вороны, а ждали мы
Белых ласточек.

Ты птица, чьи крылья не выросли.
Птица разбилась, и не нашли.
Без неё ушли.

Ты высоты не боялась, но
С каждым подъемом тебя несло
Где по курсу зло.

Сломаны компаса стрелочки.
Гнезда заброшены. Умерли
Наши ласточки.

***
Ты над землей поднимаешься,
Перьями неба касаешься,
Задыхаешься.

Поздно бомбить поднебесную,
Ты уже не интересна нам.
Неизвестная.

Слезы по клюву стекали, и
Скалы вслепую тебя нашли,
Но ты не спеши.

Желтые стены и лампочки
Сменятся, если поверишь ты
Белым ласточкам.

***
Разве это возможно,
Чтобы звезды молчали?
Разгоняться не сложно,
Зажимая педали.
Разве это не нужно?
Перепутав маршруты
Облаками простужен
Я ищу свое утро.

_________________
песня тут: https://youtu.be/eGKGoM9zWq4