Под фортепьяно филигрань...

Марианна Гежинская
Под фортепьяно филигрань
Сменяет небо томно краски.
Заката бледная шампань
Уход свой придаёт огласке.

И кобальт южной синевы
Её проворно окружает.
И облаков вразброс дары
Пастельно яркость приглушают.

В кафе струится мягкий блюз.
Коктейль покоя и блаженства.
Я снова радостью напьюсь,
Восторг ведя до совершенства.

Дитя непознанной среды,
Вокруг зовущейся богемой,
Вкус знаю счастья и беды...
Сложив черёд их переменный.

Сегодня светится бокал.
И пузырьки в нём - с перламутром.
Сегодня у Судьбы привал.
С похмельным, добрым, нежным утром.

Уже не зной. Прохлады тень
Коснулась чёрных туфель лака...
Слилась... Забыв ушедший день.
Накрыв вуалью тонкой мрака.

Под фортепьянный перелив
Глаза прикрою, вспоминая...
Прогулка... Ветрено... Прилив...
Прибой, нас брызгами лаская...

Кафе. И приглушённый свет.
И волны музыки прекрасной.
Я на вопрос нашла ответ:
Была ль воистину несчастной?..


                14.08.2018