зов

Маргарита Алеева
ни радости
ни усталости
(как-будто в плену у глупости
забыл, что сидишь в плену)

я, верно, умру от жалости,
которую и приму

досадно

     я молча слушаю,
как рвётся внутри привычное,
а с ним и великодушие

да что там

            само величие
надежды и простоты

уходит, конечно, лучшее
трепещущее и личное

уходишь, конечно,
ты


и вот, пережив прощание,
что б чем-то теперь занять себя
(помимо просмотра снов)
я слушаю вой отчаяния
и снова бегу на зов