Кузнечики

Алана Инош
Синие сумерки летним покоем
Дышат в тиши.
Что-то вечернее и голубое
В сердце шуршит.

Синяя песня звенит однострунно,
Окна темны.
Август колдует кузнечиком лунным
Вещие сны.

Россказни птичьи умолкли на время —
Мыслей черёд.
Ночь с тонкой пенкой из звёздного крема
Кофе свой пьёт.

В недосягаемость облачных башен
Не дотянусь...
Вот понемногу и стала вчерашней
Синяя грусть.


14.08.2018