А на лугу нет ни гу-гу

Дмитрий Луг
Обрёк оброк честной народ
На выживанье без сапог –
Затёк мужик в бараний рог,
И бабы встали в хоровод...
В итоге – пьянство и панель,
А остальных – суши на мель.
Не видно Солнца и Луны.
Не блещут звёзды. Нет страны.
Струны гитарной тишина
По вечерам одна слышна –
Едва лишь зыбь от ветерка
Чуть веет дымом костерка.
Коровы дохлые в лугу,
А на лугу нет – ни гу-гу...