Возвращение в Эдем

Отческая Ирина
И вышла я во маковое поле
лет сто назад.
и было нас во поле только двое,
и было так:
Сменялись псы цепные у престолов,
мелел Арал,
и жернова отчаянно мололи,
а ты не знал.
Цвели кувшинки - маковки горели,
как полымя,
и думал ты, что на планете целой
есть только я .
И опий тек и высыхал на стебле
у пухлых губ
и даже бог не выдумал болезни
тебе и мук.
Мы голые, как брошенные дети
в водоворот,
Надеялись, что мир нас не заметит
и не учтет.
Присяжничали в сердце и венчались
под звон тщеты...

И на планете так и оказалось -
был только ты.