В леса

Оксана Залилова
В леса, где щебет родников,
Туда, где солнца свет неярок,
Где каждый день - судьбы подарок,
Уйду тропой из мшистых снов.

Тропа петляет и зовёт,
И тени шепчутся со мхами.
И будто бы в старинном храме
Сам воздух дышит и поёт.

Там земляника видит сны
В грибами пахнущей прохладе.
И в сумраке озёрной глади
Ночами тает свет луны.