Жизнь продолжается,

Журавель Яков
Жизнь продолжается,
Какой бы не была она.
Течёт река не останавливается
Водой наполнена до дна.

И солнцем вся она просвечена
Сливаясь с небом голубым.
Здоровой сутью обеспечена
Над ней весит весенний дым.

Он создан светом вместе с воздухом
Сопровождает её путь.
На берегах сырых под мхом
Цветы астральные растут.

Казалось, что в ней интересного:
Забросишь удочку и ждёшь,
Поймаешь окуня телесного
Домой в оклунке ты несёшь.

Да, это жизнь, куда ты денешься
Ты продолжение её
И от костра теплом согреешься,
Когда холодный воздух от неё.