мотай клубочек

Несиамская
индивидуальный тихий ад
с видом на заброшку и промзону
в нем сиди, кляни хоть мать япону
и мотай клубочек свой назад

и сама куда-нибудь мотай
километры неисповедимы
местные хмуры и нелюдимы
(это ведь Россия, не Китай)

там по берегам дорожных рек
страшны и раскидисты укропы
(тьфу, борщевики), и блудят тропы
и ведут куда-то прошлый век

но тебе, дружочек, не туды
там тебе местов не заказали
влезешь - так подрежут на вокзале
и закинут трупиком в кусты

тут вот заворачивай и дуй
километров двадцать до заправки
там зеленый пруд, трава, купавки
там тебя и черти не найдут

ты сама себя-то не найдешь
позабудешь всё, дорогу тоже
будешь хмуро зыркать на прохожих
и любить раскинувшийся дождь

сентябрей седою пеленой
бредить у бессолнечного леса
и свинцовых капель жать завесу
пальцами ведя над тишиной