Слова нынче стоят не больше копейки...

Ирина Владимировна Тарасова
Слова нынче стоят не больше копейки
И в массы несётся одна болтовня...
Прозаики лихо кропают статейки,
Поэты метафорой вводят в столбняк.

Один себя мнит величайшим пророком.
Другой — нецензурщиной кроет народ.
И рвутся к высотам в написанных строках
И души сжигают, пуская в расход.

Поют песню лести вливаясь неспешно,
В ряды, где непризнанных попросту нет.
И, если ты строки кропаешь успешно —
Ты избранный Богом!  Ты модный поэт!
****************************************
С высот не достигнутых песни не спеты...
Из пепла увы не пылать  уж огню...
Пред чистой душою былого поэта
В безмолвном почтеньи чело я склоню.