Видео. Ответ С. Есенину Пускай ты выпита...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Видео здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=VBFiFS2tQLA


У тёмной ночи на краю,
Глотнув осеннюю усталость,
Мечтать о том, что полюблю
И в вещем сне мне не мечталось.
Срывая с памяти печать
Не целомудренного лета,
Я пряность осени вдыхать
Рискну - до самого рассвета.

Уже не так, как той весной -
Легко, свободно и беспечно,
Когда взахлёб пила любовь! -
Как может лучшая из женщин.
Я не брала от жизни всё -
Наверно, просто не успела,
Но помнит жар любви ладонь
И вихри страсти помнит тело.

Наперекор своей судьбе
Рискну дышать, любить сначала!
Пусть ветка клёна в серебре
В моё оконце постучала...
Разлито красное вино
Отменной выдержки в бокалы,
Не зря по ягодке давно
В сосуды жизни их сбирала.

Срывая с памяти печать
Не целомудренного лета,
Я терпкость осени вдыхать
Рискну - до самого рассвета.
Пускай я выпита другим,
Но для тебя глоток остался
Из нерастраченной любви -
Мной сохранённый ...не напрасно.