Не зря

Андрей Кац Доктор
Пряча к вечеру тело на дно,
Разбредаются с пастбища раки.
Мне с тобой хорошо и чудно
В перестроенном наспех бараке.

Подморгнёт и остынет закат,
Впустит запах кокосовой стружки.
Пусть шипит до утра лимонад
Под чириканье пьяной кукушки.

А когда протрезвеет заря,
Побежим, оголтелые к лесу.
Мухоморы мы ели не зря,
Ведь они помогают от стресса.

У грибов (не в период цветений)
Ветер путает тонкие тени.

   doktor (Из Летнего венка сонетов. Форум Н.Невыразимовой)