Два в одном

Гульнара Еникеева
 
 Живу за спиной ощущая
 Два лика.
 Два голоса слышу
 И чувствую :
 Оба уселись,
 Заняв основательно нишу.


 Уселись, сидят и беседуют,
 Открыв свои умные книжки.
 И спор на презент затевают,
 Расставив на поле все фишки.

 Подкинут задачи, смеются,
 Внимательно ждут их решений,
 Дождавшись ответа, приводят
 Все фишки цветные в движение.

 И стоит чуток ошибиться,
 По телу мурашки гуляют.
 Победа! И вновь за спиною
 Две личности спор затевают.

 Вот так от задачи к задаче
 Идём мы втроём по дороге.
 Просчетам, победам два лика
 Учёт ведут верный и строгий.