313. Душа первична!

Людмила Гусева 3
Душа первична!-
И нет сомненья,
Тело вторично,-
Плод наслажденья...

Душу не видим,
Пренебрегаем...
Тело любимое
Лишь ублажаем!

Телу всё мало,
Требует большего...
Душа затаилась
Да и не ропщет!

Тело резвится,
Гуляет по-черному,
Мозг затуманился,
Ищет комфортного!

Годы промчались,
Тело скукожилось,
Душенька наша
Тут затревожилась...

Пища духовная
Срочно нужна!
А без неё...
Не очистить греха!
----------------
Мир духовно болен-душа это чувствует,
а люди всё настойчивее ищут целебные
снадобья  и "здоровую" пищу, надеясь
через плоть исцелить изнемогающий дух.
(Из книги православной писательницы
 Нины Павловой "Пасха Красная".)