Ты уходил...

Ольга Романова 180
Ты уходил. Я долго вслед смотрела,
Считала бесконечные шаги.
В глазах темно, а может, солнце село.
И в лужах - от твоих следов - круги.

Я по твоим шагам пойти решилась,
Зачем-то продолжая их считать.
В круг на воде моя слеза скатилась,
От соли лужа может морем стать.

Твой силуэт до боли узнаваем -
Спина и плечи в сумерки манят.
Бежала, плакать не переставая,
И вслед кричала: "Не бросай меня!"

Все ближе клеточки твоей рубашки,
Шагнул навстречу и плечом повел,
- Ты что себе надумала, дурашка?
Я просто на работу в ночь ушел.