Сакральный транс

Вита Осенняя
В руках шамана вьётся бубен,
вещун камлает, кличет дух.
Волшебный ритм движений чуден,
магический очерчен круг.

Сакральный транс ему лишь ведом,
загадочен гортанный крик.
На «ты» с потусторонним светом,
он с духами нашёл язык.

И белый цвет его халата,
и перья птиц, и бубенцы –
защита от исчадий ада
и приворот небесных сил.

О чём-то шепчется со зверем
и понимает голос птах.
Вещает тайны знахарь белый,
а бубен – Дух в его руках.




Картина кемеровской художницы
Эльвиры Сурниной «Белый шаман»



Конкурс - Галерея 132 Белый шаман. Эльвира Сурнина
http://stihi.ru/2018/08/01/5421
Галерея - Ассоциации Созерцания