Господи, колокола

Альфа Елена Калиганова
ГОСПОДИ, КОЛОКОЛА
Елена Калиганова
О подвиге защитников Отечества в годы I Мировой войны 1914-1918
***
Мир вздрогнул.
Война.
Затмение.
Российской земли рубежи.
Герои Сморгони и Крево
В обломках Великой Страны.
И мужество есть и отвага.
Ваш подвиг сегодня забыт?
Под сенью трёхцветного стяга
Русский солдат хрипит.
Уходит, бушуя эпоха.
Из под железных колёс:
- Забыли, забыли Бога!
В стране белоствольных берез.
Легкие отхаркнули
В газ бесконечных атак.
Кровь.
Разрывные пули.
Смерть – это тоже мастак.
Станут прибрежной осокой
Забытые навсегда?
Ушедшие рано.
До срока.
Господи, колокола!
Господи, твоя сила!
Спасение тоже твоё!
Вечная память.
Могилы.
Кыш, вороньё!
*
Сморгонь и Крево — места тяжелых боев Первой мировой войны.
С 1918 – 1922 годы только на юге России и в Крыму Россия потеряла более 8 миллионов своих граждан.

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.