Люблю смотреть на яркие созвездья

Лилия Хованская 2
Люблю смотреть на яркие созвездья,
Забыв с восторгом сердца  обо всём.
Взирать блаженно отсвет поднебесья,
Где все земные страсти нипочём.

Там, высоко, царевна ночи Фея,
Любовный крутит с августом роман...
Дивлюсь на звёзды я,дышать не смея,
Всё небо оберег мой - талисман!

Земля спокойно дремлет в дивном свете,
Над нею звёзд мерцает хоровод.
Цветок Луны ярчайший в том букете,
А звездопад на осень поворот.

Продолжится недолго наше лето.
Подходит осень, грянут холода.
Восходит солнце лучиком рассвета,
Бледнеет задремавшая звезда.

А днём жара,как раньше, припекает.
Трудяги - пчёлки добирают мёд
И урожай богатый ожидает
Наш работящий праведный народ.

                14.08.2018.
*