Здравствуй, Осень-сестра

Афанасьев Илья Всеволодович
Голые деревья, черная земля,
Капли дождя на окне.
Старая боль, глухая тоска,
Бусинки слез на лице.

Нити паутины и стаи птиц,
Сонный солдат на посту.
Солнечный свет миллиардами спиц
Взрезает подступившую тьму

Забытая улыбка, как солнечный блик,
Девушка дрожит под зонтом.
Из глубины души отчаянный крик,
Небо накрыто серым плащом.

Прощальный взгляд, уставший народ,
Пустые площадки дворов.
В конце, как обычно, счастливый исход,
Свобода от монетарных оков.

Длинные тени, военный парад
По ночам кошмарные сны.
Девчонки смеются, идет маскарад,
За ними следят пацаны.

Ночные клубы, пьяный угар,
На линии жизни шрам.
Под длинным пальто летний загар;
Безысходность семейных драм

Разбитые лбы, грязные города,
Жизнь, как плохая игра.
Каждый хочет урвать кусок пирога.
Здравствуй, осень-сестра.