Бес

Потомок Семьи Романовых
В конвульсиях бьюсь я об стены,
Найти не могу себе места.
Взглянул даже жадно на вены —
Там кровь заиграла оркестром.

А бес продолжает резвиться,
Туманя мне мозг неустанно.
Печатью становятся лица,
Что дороги были — как странно!

Годов приблизительно десять
Тот чёрт не спускает ни капли,
Всё душит и хочет повесить,
Всё тянет на старые грабли.

Писать, объяснятся и падать
В глазёнках меня позабывших.
Открыть заставляет и раны,
Чтоб исповедь стала комичней

Сейчас же измучило грубо
Прощание с вами в апреле —
Ребёнком на миг стал беззубым,
Отказа принять не сумел я.

Бесёнок на ухо всё молвит:
-В тебе огорчилась, исправь же!
-Увольте! Хватило мне соли,
Не сыпьте её мне на раны!

Мы спорить могли бы так долго,
Мгновение — бес мне стал другом,
Другое — он вспомнил про О****
И снова пошло всё по кругу:

В конвульсиях бьюсь я об стены,
Найти не могу себе места.
Взглянул снова жадно на вены —
Там кровь заиграла оркестром.