Под снегопадом, зимним спудом...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Под снегопадом, зимним спудом,
Предновогодней толчеей
Искусство остается чудом,
Животворящим путь земной.

Глухая мгла, изнанка неба,
Круговращенье суеты,
Усталым душам на потребу –
Сниженье снежной высоты.

Тяжелый снег налег на город,
Натужный грохот приглушил.
Декабрь пришел к концу, который
Своим упадком заслужил.

Окостеневшее безволье,
Оцепененье, полусон,
И нет для будущего роли
В тоске растраченных времен.

Всё равномерно побелело,
Почти слилось, утратив цвет.
Где тут найти от жизни целой
Случайный, заметенный след?

27 декабря 2011