Рыжеют снова ягоды рябины

Светлана Светлова-Ягодина
Сонет
----

Рыжеют снова ягоды рябины
и сжалось небо серым очертаньем.
И ветер северный своим дыханьем
жестоко треплет пряди у осины.

И льют дожди неугомонно слёзы,
пускают пузыри в прозрачных лужах,
Тоской и грустью отдаются в душах
и вся природа, как в анабиозе.

Слышны в ветрах осенние мотивы,
в объятья сентября шагает лето.
К концу его подходит эстафета,
читаю на окне дождя курсивы.

И защемило сердце вдруг тоскою,
мне жаль прощаться с летнею красою.

2018г.