Аксиома

Екатерина Куштапина
Сегодня рукой
Держит
Подлокотники
Для завтра:
Грядущее у Настоящего,
Ты ходишь в должниках!
Хотя Сегодня – ростовщик твой
Бескорыстием богат…

Когда я аксиому ту
С небес на землю
Проведу,
Над пропастью яснеет –
Вижу бечеву.

Пронзает щедрость
Павших в яму… наяву…
«Себя не спас –
Другому помогу!»

Заметили, над каждой
Пропастью…  Всегда!
Советы  Оступившимся
Висят…
Не всякий успевает
Их узнать:
Лавина  Смерти иногда
Так снизойдет,
Что не сразит!
А солнце?!
Солнце  - жизни
Чаще не щадит.