***

Любовь Нюнько Гамаюнова
          " Осень-старуха"
Что ты раскинула космы седые,
Златые и полу-зелёные..
Осень летит, словно кони гнедые,
Наряды её полу-голые.
Что же раскинула волосы в танцах,
Словно ты с кем-то прощаешься..
Плачут берёзы, в своих сарафанцах,
Ими ещё утешаешься.
Что раскидала словно заплатки..
Наряды, листвы золотые..
И на деревьях висят словно тряпки..
Платьев наряды былые.
Что же ты осень,в ржавые платья..
Что сарафан к землям клонишь..
Что ты свои раскрываешь объятья..
Плачешь и жалобно стонешь.