Звездопад

Александр Иванченко 2
Звёздное небо. Так хочется ввысь,
Меня неизвестность, к звездам манИт.
Так возбуждённой становится мысль –
То тянет галактик далёких магнит.

Я знаю, у многих такая мечта,
Всех манит с детства небо тайной:
До той, от наших Медведиц, на Юг до «… Креста»
Для нас, влюблённых, что стала желанной.

А в августе ждёт нас парад-звездопад,
Готовим заветные планы к свиданью.
В такую вот ночь грех влюблённым, чтоб спать,
Любя загадайте на счастье желанья.

13.08.18 г.