Московские четки

Михаил Зуч
Московский кубометр старинных улиц
Уже остыл и выключил сознанье
Спят буквы их разборки и названья
И даже сфетофор
Ссутулясь...
И властвует прохлады осязанье...

И вот ты замерев на перекрестке
Бежать готов - куда? - везде открыто
И шапито и точки общепита
Лишь голоса наши стираются
Как четки..
А сколько их тут, Господи, зарыто?

И где предел московской томной неги
Помноженной на жесткость мостовых
Где слезы досуха отжатый жмых
А мысли ломанные
Слеги...
И где так тонок мир живых и их.....