Вечером у костра

Владимир Ягода
Одинокий странник,отдыхая,
Лениво,посмотрел на костерок,
И кружкой чая,обжигаясь,
Подкуривал, с махоркою бычок,

Пуская дым,с тоскою думал,
О тех местах,уж где бывал,
И вскоре день,ушёл угрюмо,
До утра,спускаясь в подвал.

Здесь тишина-она святая!
Философия радушной глубины,
Лишь треск огня и хлюп от чая,
Да дым,беззвучной старины,

В ночном шатре,он продолжая
Всё так же думал,о былом,
Но путь,дальнейший представляя,
Где вновь,душа наполнится теплом,

Как феникс,в мыслях возрождаясь,
Каждый день и каждый час,
Странник этот,распыляясь
К своей мечте,писал рассказ...