лето-как-лето

Галия Осень
лето-как-лето: чертополох, иван-чай,
лютики и ромашки, бабочки и шмели.
лето-как-детство – внутренняя печаль:
сверху цветы и солнце, корни во тьме земли...
ляжешь на землю, смотришь на облака,
так бы и улетела с ними из мелких бед,
смотришь, и выветривается тоска,
горы свернёшь, такая сила растёт в тебе.
лето господне, флейта звенит внутри.
яблочки-дички, зной, языческий мир – твой дом.
впитывай свет, покуда он есть, смотри,
как провела ты лето, спросят c тебя потом.