Когда так много позади...

Владимир Константинов 6
                Когда так много позади, -
                Всего, в особенности горя…
                Поддержки чьей-нибудь не жди, -
                Сядь в поезд, высадись у моря…
                Иосиф Бродский.

А кто его знает, быть может, возможно…
Повсюду дожди не соломенной дрожью…
Гадай, не гадай… - не проскочишь, однако…
Ах, лживое семя саксонского знака…

Мельчают народы, крепчают Вараввы
Круги непогоды, петлёю кровавой…
И тянутся к морю – в преддверие рая,
Где угли под ветром во тьме догорают

Обманная память… - картинки в котомке
Вечернее пламя, под запах соломки…
Багровое море – волна за горами…
А горе, не горе, - когда под парами…

Дыши этой вечностью, если возможно…
Всё в жизни конечно и просто, и сложно…
                2018.                01.08.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.