Вот и отпуск прошел...

Николай Чечулин 2
Казалось бредовые мысли
Влекли нас в лучистую даль
И звали небесные выси
Покинуть мороз и печаль.

И вот, от словесных исканий,
Рождённые зимней мечтой,
Мы плещемся в водах Алани
Под звуки молитвы иной.

Под зноем палящего солнца
Мы ищем спасенья в тени,
А в ночь, что затменьем зальётся
Истокам мы будем верны.

Мы вспомним сибирские звезды
И стон комариной тайги,
Где кот с одинокой берёзой
В малиннике плачут с тоски.

А я по- другому в волненье-
Есть повод бокалы поднять:
Танюшу, любя, с днём рожденья
Под песни цикад целовать!

И пусть что мечтается станет
Желанной реальностью дня
И сказочный сон не обманет
Другими морями маня!

А завтра наступит прощанье-
Источник походных кручин…
На наше крылами качанье
Ответит грустя мэудзин.