Триптих - Цветы запоздалые...

Галина Оболенская
1

Мой старый и добрый сад,
В аллеях скучает осень.
Тлеет вечерний закат,
Встреча назначена в восемь.

Он подошёл неслышно,
Точен и холодно-вежлив,
— Прости, дорогая, так вышло ...
Обнял легко и небрежно.

Мой старый и мудрый сад
Листвою засыпал следы,
Но в памяти тлеет закат
И непоправимость беды.

2


                "И ходят в праздной суете
                Разнообразные не те..."
                Е.Евтушенко          


Ты помнишь? Было счастье – Ты и Я.
Теперь один в холодной пустоте.
Вокруг снуют ненужные, не те,
Всё приручить пытаются тебя.

Как весело смеялись – Ты и Я.
Не скучно ли в суровой немоте?
Где крутятся безликие, не те,
Развеселить пытаются тебя.

Как жарко целовались – Ты и Я.
Что снится, милый, в душной темноте?
Назойливые, алчные, не те,
"Окольцевать" пытаются тебя.

3

И время, и любовь – не удержать руками.
В раскаянье твоё не верю, да, глуха.
Ты к сердцу не взывай, действительно, не камень,
Переболело. Остальное чепуха.

С тобой когда-то я мечтала быть счастливой,
Не стоит вспоминать. Скажу я о другом —
Напрасно ты принёс мне осенью дождливой
Букет из поздних сожалений о былом.