Природа России - де КюстИну

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Природа средней полосы России –
В сравнении всё надо постигать,
Я помню, как мы по тайге ходили –
Её не прекращали вспоминать.

Лугов просторы, лес прозрачный, светлый,
И многоцветье нежных трав, цветов,
Дубов и сосен необъятных, вечных
Вкрапленья восхитительных стволов,

И пятна яркие игрушечных церквушек,
И мелодичный колокольный звон,
И лица мудрые морщинистых старушек,
И песен их своеобразный стон.

На фоне мрачной дикости таёжной –
Воистину волшебная страна,
Оценкой странника неосторожной
Не может быть уязвлена она.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
16.04.01