Просит пить, ищет с жадностью воду

Горовой Роман
Просит пить, ищет с жадностью воду,
Ртом, иссохшим до трещин земля.
Умоляя дать небу погоду,
Хоть с росинкой, хоть с каплей дождя.

Тихо плачут столетние кедры,
По стволам слёз густая смола.
Прячут воду глубокие недра,
Умирает у ног детвора.

Не сберечься от солнца, не скрыться,
Опадает от жажды листва,
Пихты вечнозелёной ресницы,
Обгорели в пылу докрасна.

Жадно пьёт солнце воду в озёрах,
С обмелевшего плёса реки,
Вся природа Всевышнему вторит:
«Помоги, дай дождя, помоги».