черешневый закат из цикла на Озере Белом 2

Аркадий А Эйдман
а вечер, начавшийся, будет неспешен,
как день, незаметно пришедший к концу.
и тихий закат, цвета спелой черешни,
придётся к лицу, однозначно, к лицу
течению вечера, мирной беседе
прохлады ночной и дневной духоты.

мы все — незнакомцы, хотя — и соседи:
и люди, и звёзды, и сны, и мечты.
                03.08.2018