целебный диптих из цикла на Озере Белом 2

Аркадий А Эйдман
                А.К.

Проснись, мой друг, мы победили хворь.
Простуды нет и нет воспоминаний
о ней, а день сегодняшний с лихвой
вернёт определённость новых знаний

о способах изгнания простуд
из хилых человечьих организмов.
Надёжнее — сердец синхронный стук,
чем действие любой лечебной клизмы.

                ***

в нём было тридцать семь бандитских пуль
и сорок пять осколков от гранаты.
но он твердил упрямо: «ну и пусть!
не умирают русские солдаты!»

и шёл во двор,  чтоб там забить «козла»
с такими же, израненными напрочь.
и мат витал над плоскостью стола,
и летний дождь лекарством вечным капал.
                04.08.2018