Влюбиться в образ...

Макс Настоящев
Влюбиться в образ так же просто,
Как видеть звёзды и луну,
Как ждать шагов знакомых поступь,
Как слышать за окном грозу.

Как просыпаться в старом доме
Под трели майского сверчка,
Как пить росу с рассветом в поле
И наблюдать, как облака

Свои меняют очертанья…
И плыть… и таять… и мечтать…
Влюбиться в образ так же просто,
Как просто с крыльями летать…