Я уношу отечество с собою

Борис Межиборский
Я  уношу отечество  с собою
И в нём ищу  частицу  красоты
Где  мы встречались каждый день с тобою
И отдавали  все свои  мечты
Моё  отечество всегда  было  прекрасно
И  даже  все кровавые места
И даже там  где было так  опасно
Я знаю  совесть  всё-таки чиста.
Я  вспоминаю  дни  своих  сомнений
Я  вспоминаю  дни больших  тревог
Как  тяжело  прислушиваться к  мненью
Всех  башмаков,  и даже всех  сапог.