Счёт

Юриэль Табачников
               


Нет абсолюта; - ни добра, ни зла.
Всё это в нас заложено с рождения.
Ведь мы не только богово творение,
Но, дьявола, быть может, иногда.

Идёт в нас непонятная игра.
То, в бездну дух. То, воспарит над нею.
Не много тех, кто вопреки, посмеют,
Держаться на позициях добра.

Когда порой за тонкой пеленой,
Сидит в нас мерзость. Скалясь то и дело.
Но лишь она спадёт, как очумело,
Налёт цивилизации сползёт.

И, снова кровь по улицам течёт.
И снова рвы наполнены телами.
А счёт всем нам без устали растёт.
Который мы накапливаем сами.

Как сложно удержаться у черты.
Где выбор лишь один тебе даётся.
Но, надо знать, ответишь только ты.
И это избежать не удаётся.