Кошка зимой

Дмитрий Букашов
Кошка ходит по сугробу,
Кошка ходит босиком;
А сугроб такой огромный –
снежный и холодный ком.

Лапам холодно, конечно,
Уши стынут, хвост дрожит:
То завалится потешно,
То куда-то побежит.

Вылезла из-под машины
(Двигатель уже остыл),
Ищет, бедная, с вершины
Где б мотор горячий был.

На меня взглянет – без толку! –
Озирается кругом.
Взгляд внимательный и долгий:
– Подъезжают! – прыг, бегом!

--------

...Хорошо, когда уютно
в теплом доме, и светло.
А кому-то очень трудно
Достается жизнь-тепло.