Круглые даты

Родин Николай Владимирович
Я не любитель круглых дат,
Я в десять лет себя не помню,
Сейчас немного за шестьдесят,
И я легко живу, с любовью.

И просыпаясь каждый день,
За всё я благодарен Богу,
Он был всегда в душе моей,
Он к счастью мне открыл дорогу.

По жизни много я терял,
Потери были неизбежны,
И от предательства страдал,
Познал любовь и чувство нежность,

Ходил по лезвию ножа,
Не раз мог кануть в неизвестность.
Я смерти посмотрел в глаза
И знаю – есть жизнь после смерти.

Я понимаю жизни смысл:
В себя, в людей в ней надо верить,
Чтобы достойно жизнь прожить,
Надо идти упрямо к цели.

На компромиссы не идти,
Если ты прав и в том уверен,
И жить заботой о других,
И надо всё с душою делать.

Дорога жизни нелегка,
В ней много тупиков и ямок,
Но если цель твоя ясна,
Иди к ней по дороге прямо,

И сбудутся твои мечты,
И сбудутся твои надежды,
Ты будешь жить всегда в любви
До круглой даты неизбежно.
02.08.17