Амайя Амайя

Лариса Белоус
Танцует Кармен Амайя,

Душу Фламенко слышит,

Цыганка она,а другая

Картины в Питере пишет.

И с каждым щелчком кастаньетов

В груди возникает чувство:

Едины и разны при этом

И обе от Бога в искусстве.

Одна,рождает фламенко,

Его только так танцуют,

Другая предвидет в портретах,

Будущее целуя.

Не зря на двоих дано им

Имя в имени дважды.

Одной лепестки магнолий,

Другой васильковая жажда,

Синяя,словно море,

В котором Кармен купалась,

Ей же по Божьей воле

Балтийское лишь досталось.

Обе в двадцатом веке

Собой целовали Землю.

Одна на двоих,поверьте,

Судьба их и воплощенье.



Посвящается памяти Амайи Васильковой,русской художнице,исцеляющий картинами,и одним из портретов повлиявшей на моё будущее.
Кармен Амайя испанская танцовщица,непревзойдённым исполнительница фламенко.Родилась и умерла в Барселоне.
Имя Амайя,а в Испании это также и фамилия,от слова любить.