Поэт - провидец и пророк

Владимир Черченко
“Поэт настоящий, он провидец;
если есть провидец — он поэт.” (ОШО)

Сонет

Поэт – провидец и пророк,
Его Слова – другим урок
Увидеть то, что видит он,
И сразу к Богу на поклон!

Да, к Богу нас Поэт ведёт,
Чрез поэтический полёт,
Через славленье Красоты,
Где с Богом он всегда на ‘Ты”!

Поэт – провидец на века,
Его Слова – издалека,
Из Высших, Неземных Миров,
Реальность Божеских даров!

Поэт – провидец и пророк,
Его Слова – другим урок!