Поэт - священного носитель!

Владимир Черченко
“Для разговора об истине, о красоте,
об экстазе, для разговора обо всем
священном поэзия представляется
единственной возможностью.” (ОШО)

Сонет

Поэзия – единственное средство,
Чтоб говорить о Красоте,
О чистой и возвышенной мечте
И о священном всем наследстве!

Наследство же – печать веков,
Кристаллы лучших приношений,
Плоды высоких вдохновений
В потоках звуков, красок, слов!

Экстаз, нирвана, духа взлёты, –
Всё это испытал Поэт,
В твореньях излучил свой Свет,
Другим дав крылья для полётов!

Поэт – священного носитель,
Всех лучших чувств накопитель!