Муки творчества

Залина Ананченко
Бывает - не ладится строчка
За мыслями стих не идет,
Листок отложи и точка -
Всему свое время придет.

Так значит, пока не время,
Не складен еще твой стих,
Но надо попасть в свое стремя,
Чтоб в скачке порыв не утих.

Чтоб жизненные повороты
Не вышибли вас из седла,
И чтобы на ваши ворота
Зависть клеймом не легла.