Этот женский таинственный идол...

Андрей Добрынин
*   *   *

Этот женский таинственный идол
Возбуждал очень многих в степи,
Но секрета сближенья не выдал,
И ушли они прочь по степи.

Утекли похотливые гости,
Все желанья с собой унесли,
И не сыщешь их жалкие кости
На пространстве в три тысячи ли.

Жертв богине они пожалели –
Только тыкали удами в твердь,
Но была бескорыстна доселе
В этом мире лишь тощая Смерть.

Так что я совершал подношенья,
Из камней алтари воздвигал,
И в курган зарывал украшенья,
И бумажные деньги сжигал.

Я приплясывал, глядя влюбленно,
О любви голосил при луне,
И со скрежетом древнее лоно
Отворилось доверчиво мне.