Бездействие, тоска, унынье

Мария Ахкямова
Бездействие, тоска, унынье,
Вновь сокрушима, вновь печаль,
Где блеск очей, души волненье?
На пустоту так время жаль.

Сижу в закрытом полузданьи,
Беспечно трачу ясны дни,
Верните девушке сознанье,
Зажгите яркие огни.

Решетки с окон приспустите,
Для воздуха откройте дверь,
Карсета ленты распустите,
Поверьте мне, и ты поверь.

Смиренна буду и на воле,
Хоть птицей облечу леса,
Я поживу немного в поле,
Услышу ветра голоса.

Пархать мечтаю я над морем,
Биенье волн о берег зреть,
И распрощаться с этим горем,
Открыть заставы и лететь.

Свободы сладость губ ласкала,
Я б отдала десятки лет,
За миг, который так искала,
За этот бесконечный свет!